FC2ブログ

どこでもGAIA〜地球に暮らす

藤野発。身の丈と地に足がついた暮らしを意識する、トランジションライフを発信します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

20180823森のスコーラ

農、食のつながり、つくることに焦点をしぼったイベントが開催されました。
一般社団法人エコ食品健究会が主催。
http://ecoken-workshop.jimdo.com/
映画よみがえりのレシピで知った、アル・ケッチァーノの奥田シェフが体育館のステージでお料理を披露してくれました。
その場で作られたお料理をその場で試食。おいしかったよ〜^^
これからは奥田シェフ仕込みのおいしいペペロンチーノが作れるかも^^
素材がおいしければおいしいほど、味付けがシンプルになります。
堅めに茹でられたお野菜がまたよかった^^
片山佳代子さんの糸紡ぎワークショップにもはまっていました。
いつもは、なかなか無心で何かする時間がとれないのですが、今日は少し無心になってきました。
不器用なのですが、片山さんが何度も親切に教えてくださいました。ありがたや。
つだぬまの良さんとさっちゃんと、久しぶりの再会。
ボタニックグリーンの福元夫妻とも久しぶり。
まなさんにも会えたし、一年前に1Dayツアーに来てくれた方など、ありがとう〜
いっぱい、いろんな方とお話ししました。
豆の会のやきそばもいただいたり、念願の津久井大豆のテンペも食べられたし、
すみちゃんのスペルト小麦と佐野川の地粉のバケットもおいしかった〜
草のリースもつくっていただいて、うれしかった。
仲間と、おいしい水と空気と森とだいすきな生きものがあれば、言うことないです。
ありがとうございます^^

DSC_0003_20150823202954a73.jpg

DSC_0005_2015082320295579f.jpg

DSC_0007_2015082320295767d.jpg

DSC_0011_201508232029585b3.jpg

DSC_0012_20150823203000c79.jpg

DSC_0014_20150823203028401.jpg

DSC_0017_2015082320302911c.jpg

DSC_0021_2015082320303141e.jpg

DSC_0026_20150823203032cb2.jpg

DSC_0031_20150823203034522.jpg

DSC_0037_20150823203121643.jpg

DSC_0042_20150823203123732.jpg

DSC_0046_20150823203125c5e.jpg

DSC_0049_201508232031263d3.jpg

DSC_0054_20150823203128f8c.jpg

DSC_0058_20150823203155399.jpg

DSC_0059_20150823203156e9d.jpg

DSC_0061_20150823203158b4b.jpg

DSC_0064_20150823203159ee0.jpg

DSC_0065_20150823203201f8c.jpg

DSC_0078_2015082320323061e.jpg

DSC_0082_20150823203232194.jpg

DSC_0083_20150823203233495.jpg
スポンサーサイト



| □藤野のこと | 20:34 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT